Meine Mission ist es, evidenzbasiertes Ernährungswissen einfach und verständlich zu vermitteln und mit Ernährungsmythen aufzuräumen.
Über mich
Die Faszination für das Thema Ernährung kam relativ spät. Erst mit Anfang zwanzig, nachdem ich mein BWL-Studium abgebrochen hatte, begann ich mich mit meiner eigenen Ernährung auseinanderzusetzen. Ich verstand, dass meine Ernährung mein Antrieb sein, mich aber auch krank machen kann: Einige Jahre hatte ich mit ernährungsbedingten Darmbeschwerden zu kämpfen, die mit allerhand Symptomen einhergingen. Erst nach einer Ernährungsumstellung konnte ich die Symptome in den Griff kriegen. Heute fasziniert mich der Darm und in Verbindung damit auch die Möglichkeiten einer gesunden Ernährung.
Schnell merkte ich, dass Ernährung ein sehr komplexes Thema ist und das Internet viele widersprüchliche Informationen bereit hält. Erst dann begriff ich, dass Ernährung auch eine erlernbare Wissenschaft ist, die man nicht einfach durch Google-Suche und eigene Erfahrung begreifen kann. Ab da war auch mein Interesse für evidenzbasierte Ernährung geboren. Seit 2020 teile ich auf Instagram fundiertes Ernährungswissen, um meine Mission (mehr Ernährungsbildung!) auch anderen Menschen näherzubringen.
Ich wollte nicht immer Ernährungswissenschaftlerin werden. Mein Weg zum Bachelor Studium hat mich einige Abzweigungen gehen lassen, bis ich letztendlich dort gelandet bin, wo ich mich heute wohlfühle. Bis dahin habe ich hier und da gejobbt, das sehr langweilige BWL-Studium abgebrochen, mein Abitur parallel zu einer Vollzeitstelle nachgeholt und mich dann letztendlich für den Studiengang Ernährungswissenschaften beworben. Und hier bin ich!
Mein beruflicher Werdegang:
Fun Facts
Warum Evidenzbasiert?